EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  14482  62

 В РФ создали антивоенное движение для поддержки Украины: Будем работать "как можно мягче", чтобы не успевали "сажать"

В Российской Федерации антивоенное движение намерено консолидировать протестные группы для поддержки Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в Одесском кризисном медиа-центре во время пресс-конференции по скайпу сообщила руководитель отделения Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге, организатор «Маршей несогласных» Ольга Курносова.

«На прошлой неделе мы создали Российское антивоенное движение», - сказала Курносова.

По ее словам, одна из основных целей новой организации - консолидирование различных групп любой политической направленности, но протестующих против войны в Украине.

«Хотим втянуть в свою орбиту активистские группы. Украина - вопрос, который может объединить всех. Нам важно только одно - какую позицию они занимают в отношении Украины», - акцентировала Курносова.

В то же время она отметила, что российской оппозиции необходимо действовать «как можно мягче», так как в РФ «ситуация опасна» - «современная российская власть гораздо более жестока» чем в СССР в 1980-х.

«Как только у нас появятся первые успехи, начнется новая волна «посадок». Нам нужно делать так мягко, чтобы успехи появились до того, как начнут сажать. И дело не в том, что, например, я боюсь, а в том, что это отодвинет успех. Зачем им в этом помогать?», - сказала Курносова.

По ее словам, 21 сентября на Марш мира в Москве вышли 100 тыс. человек, большая часть которых - жители столицы РФ, но приехали также из Воронежа, Рязани, Санкт-Петербурга. По мнению Курносовой, столь массовая акция для правительства страны - определенный сигнал, так как президент России Владимир Путин «больше всего боится уличной демократии», опасается, чтобы в Москве не произошел Майдан.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Немцов рассказал о "нападениях" на Марше мира: "Приятно оставить без яиц сторонников "нацлидера". ФОТО

«Человек, который смотрит только телевизор и не пользуется Интернетом, просто не мог знать о марше. Конечно это еще не те 100 тысяч, которые готовы выйти и не уйти, пока к их требованиям не прислушаются. Но в условиях тотальной изоляции на ТВ 100 тысяч - очень много. Это 100 тысяч сердец, которые открыто поддерживают Украину», - сказала Курносова.

Она рассказала, что одна из «наших любимых кричалок: «Киев - братья, хунта - в Кремле!». Что крупные российские телеканалы (например, ОРТ) вообще не сообщили о марше - ни анонсом, ни по факту, а другие - значительно занизили численность участников.

На место проведения марша пришли порядка 100 "титушек" с флагами так называемых «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики», которых охраняла полиция. Как отметила Курносова, "титушки" побоялись предпринимать какие-либо действия во время акции, только непродолжительное время бросали помидоры и майонез в колонну, что создало своего рода курьезную ситуацию, так как продукты попали в полицейских. Однако полиция, по словам общественницы, получившая приказ «титушек» не трогать, никаких действий для задержания хулиганов не предприняла.

«На улицу вчера вышла думающая Россия. Позиция думающей России - безоговорочная поддержка Украины. Наше требование - вывод всех российских военных с территории Украины и прекращение поставок всех видов оружия», - заявила Курносова.

Как сообщалось, 21 сентября в Москве несколько десятков тысяч россиян приняли участие в Марше мира против агрессии России в Украине. Многие участники акции в знак солидарности с Украиной прикрепили к одежде желто-голубые ленты, многие держат в руках государственные флаги Украины и России, а также флаги различных российских оппозиционных партий и движений.

Некоторые участники акции одеты в одежду цветов украинского государственного флага. Кроме этого, участники несли плакаты с надписями: «Нет войне», «Ла-ла-ла… останови войну», «Пробач мені, Україно», «Руки прочь от Украины», «Вместе остановим войну», «Я не хочу войны», «Путину нужны рабы и враги, России они не нужны, матерям не нужны гробы», «Россия не ведет войны, откуда же «национал-предатели», «враги» и безымянные могилы?».

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeEVVbWRPUjBsbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх