EN|RU|UK
 Политика Украины
  9493  77

 Чтобы выявить "слабые звенья" в системе военного управления, не нужны длительные расследования, - Тымчук

Высшее военное руководство не делает «кадровых выводов» из трагических ошибок и бездействия руководителей органов военного управления, что создает все основания для повторения катастрофических ситуаций вроде «Иловайского котла».

Об этом заявил координатор Военного совета партии «Народный фронт» Дмитрий Тымчук, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

Читайте также: Минобороны записывает в список государственного оборонного заказа салюты и долги министров режима Януковича, - Тымчук


«За все время так называемой антитеррористической операции на Донбассе мы не видели существенных кадровых перестановок ни на высшем, ни на среднем уровне управления. Это означает, что генералы, которые полностью дискредитировали себя в плане безответственности, отсутствия инициативы и умения управлять войсками, адекватного реагирования на изменения оперативной обстановки и умения быстро принимать правильные решения, продолжают руководить на самых ответственных участках фронта», - убежден Тымчук.

«Уже с начала так называемого перемирия мы несколько раз наблюдали формирование котлов, в которые чуть не попали наши войска. Сейчас подразделения, находящиеся под постоянными обстрелами и несущие потери, отводят из опасных участков в последний момент. Тогда как с самого начала действия Минского протокола было понятно, что противник не прекратит активных действий. Сразу должен был быть составлен план отвода войск из опасных участков и организации позиционной обороны. Но все делается исключительно ситуативно, ведь войсками руководят те же генералы, которые проворонили российское вторжение в конце августа, или же просто бежали с поля боя», - заявил координатор Военного совета партии «Народный фронт».

По его мнению, для проведения ротации кадров не нужно ожидать результатов длительных расследований по отдельным трагическим случаям. «Никто не говорит, что этих руководителей нужно сажать за решетку без судебных приговоров, но и оставлять их на должностях - это преступление. Ведь за полгода боевых действий уже давно понятно, кто из военных чиновников явно занимает чужое место. И военное и военно-политическое руководство панически боятся снимать людей с должностей и назначать на них тех, кто хорошо зарекомендовал себя. Ведь оно почему-то живет по правилам «мирного времени», не осознавая, что кадровый вопрос - едва ли не самый главный во время войны», - резюмировал Тымчук.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnZaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх