EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  16481  72

 Кабмин утвердил размер денежной помощи демобилизованным военнослужащим

Кабинет министров Украины утвердил порядок и условия выплаты одноразовой денежной помощи мобилизованным военным в случае увольнения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Это закреплено в постановлении Кабмина №460 от 17 сентября.

Теперь военнослужащим, которые были призваны на службу в связи с мобилизацией и увольняются (кроме военнослужащих срочной службы), выплачивается одноразовая денежная помощь в размере 4% месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный месяц службы, но не менее 25% месячного денежного обеспечения. При этом выплата помощи осуществляется за период службы в связи с мобилизацией с дня призыва на службу без учета предыдущей воинской службы, на которой они пребывали в мирное время, за исключением тех, кто после увольнения в мирное время не получил материальной помощи.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Гелетей: В Украине может пройти и четвертая волна мобилизации

В то же время в порядке указано, что помощь не выплачивается военнослужащим в случае увольнения по служебному несоответствию, в связи с лишением воинского звания, в связи с обвинительным приговором суда, который вступил в силу. Эти выплаты осуществляют Министерство обороны и другие военные и правоохранительные формирования за счет средств, которые предусмотрены на их содержание.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmRqbEROekJNUkZKbmRFZE1aazVEZVRCTU4xRjBaRU01TUV3elVYWjBSMEl3VEhaU1p6bERNakJNUkZKcFpFTTBNRXhXT0RCTWVsRjJkRU40TUV4cVVYVTVRelF3VEdaUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх