EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  21559  151

 Отсрочка свободной торговли с ЕС - поражение Украины, - The Economist

Британский журнал The Economist называет отсрочку зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом поражением Киева.

Об этом сообщает Цензор.Нет со ссылкой на "Новое время".

Британские журналисты в статье "Немного выиграй и проиграй по-крупному" утверждают, что единственное, что может спасти Украину, - создание сильного в политическом и экономическом смысле государства.

Читайте также: Новая редакция Военной доктрины Украины будет разработана до конца 2015 года

По мнению издания, российское общество не поддерживает полномасштабную войну, и смерть солдат, которые не должны были в ней участвовать, не комфортна для Кремля. Даже несмотря на браваду Москвы, санкции Запада подтолкнули экономику РФ к падению и, по оценке бывшего министра финансов Алексея Кудрина, ВВП может ждать сокращение на 5%.

Как пишет The Economist, и у Путина, и у Порошенко есть причины хотеть перемирия: первому оно нужно, чтобы избежать новых санкций и вопросов от родственников убитых солдат, второму - в преддверии парламентских выборов в октябре.

Но это не значит, полагают британские журналисты, что конфликт на этом будет исчерпан, потому что Кремлю хочется не только контролировать два города в восточной Украине, но и помешать сближению этой страны с Западом. Президент Порошенко сейчас будет активно работать над перемирием, отмечается в статье, ведь близятся парламентские выборы.

Читайте также: 25 сентября Порошенко представит стратегию реформ до 2020 года

"Если Украина так и не возьмется за европейские реформы, это будет полным поражением и предательством по отношению к погибшим воинам", - пишет журнал.

Напомним, 25 сентября Президент Петр Порошенко пообещал представить "Стратегию реформ 2020", подчеркнув, что "тяжелая ситуация на востоке Украины не может быть оправданием для отсутствия реформ".
Киев, Брюссель и Москва 12 сентября согласились отложить временное применение зоны свободной торговли Украина-ЕС до 31 декабря 2015 года. При этом ЕС на этот период продлит автономные торговые меры для украинских товаров, обеспечив их беспошлинный доступ на европейский рынок.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх