EN|RU|UK
 Политика Украины
  2553  66

 Новая редакция Военной доктрины Украины будет разработана до конца 2015 года

Новая редакция Военной доктрины Украины, государственные программы развития Вооруженных сил, вооружения и военной техники, а также другие документы оборонного планирования с учетом евроинтеграционного приоритета внешней политики Украины должны быть разработаны до декабря 2015 года.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Это является одним из 488 пунктов плана мероприятий по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, утвержденном распоряжением украинского правительства от 17 сентября и опубликованном на правительственном портале в пятницу.

Разработка соответствующих документов возлагается на Министерство обороны, Министерство иностранных дел, Министерство экономического развития, Министерство юстиции, центральные органы исполнительной власти и государственный концерн "Укроборонпром".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин разработает совместно с Евросоюзом новую Военную доктрину

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк заявил 3 декабря, что "Украине нужна новая оборонная доктрина с четким определением, кто является агрессором и кто - угроза". "В новой оборонной доктрине Россия должна быть признана как государство-агрессор, основная и единственная страна, которая угрожает территориальной целостности и национальной безопасности Украины", - сказал он.

VEhrNGRrdzVSMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05UTUV3M1VYUmtRemt3VEROUmMwNUhVRWxPUXpBd1REZFJkWFJIUXpCWlJGRjFUa001TUV4Q09EQk1SRkpuWkVkQ01FdzNVbWgwUXpRd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1RDOVNaMDVES3pCTWVEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх