EN|RU|UK
 Происшествия
  67915  261
Все про:Россия (63939)

 "Гуманитарным конвоем" из РФ на Донбасс прибыли боеприпасы. Террористы и российская армия готовят наступление, - Тымчук

конвой гуманитарный

Наиболее сложная ситуация в зоне конфликта на Донбассе по-прежнему сохраняется в н.п.Донецк, Дебальцево, Мариуполь.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук.

"По имеющимся данным, российско-террористические войска готовят наступление одновременно и на приморском направлении, и на севере контролируемой ими зоны в Донецкой и Луганской областях. В настоящий момент руководство террористических организаций обсуждает с российским командованием, какое направление выбрать основным, а какое вспомогательным.

Активно обсуждается вопрос о назначении террориста И.Безлера (позывной Бес) «главнокомандующим Новороссии». Одновременно принято решение о серьезных кадровых чистках в рядах руководства террористических групп. В «ДНР» запущен циркуляр, в котором предписано «комплектовать ДРГ только из проверенных бойцов, зарекомендовавших себя в предыдущих боях…».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские боевики обстреливают блокпосты Мариуполя "Градами", - батальон "Азов"

Отмечено прибытие из России станций РЭБ и радиотехнической разведки. Данные станции укомплектованы штатными российскими специалистами и охраняются исключительно российскими военнослужащими. Перемещаются исключительно по ночам, тщательно маскируются, параметры работы станций местным террористам не сообщаются. Часть техники прибыла вместе с т.н. «гуманитарным конвоем» из России.

Также с последним «гуманитарным конвоем» из РФ на Донбасс прибыли боеприпасы, которые разгружаются на складах как «ДНР», так и «ЛНР».

В районе н.п.Снежное и Красный Луч разворачиваются «тыловые органы» (склады, ремонтные мастерские и т.д.). Там же созданы перевалочные базы. Часть грузов, прибывающих из России (в основном боеприпасы, амуниция и снаряжение), переправляются далее в район н.п. Тельманово и далее на юг. Через Новоазовск из РФ прибывает тяжелая техника и вооружение.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Разведчики уничтожили три российских танка под Мариуполем, - журналист

Одновременно руководство «ДНР» и «ЛНР» выдвигает к боевикам жесткое требование беречь технику и вооружение, аргументируя это тем, что в ближайшем будущем поток ВВТ из России прекратится, и российским военным командованием предложено «Новороссии» создавать собственную ремонтную базу", - отметил Тымчук.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх