EN|RU|UK
 Общество
  11045  72

 В Италии, Турции и Португалии прошли "Марши мира" в поддержку Украины. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В ряде европейских городов прошли "Марши мира" в поддержку целосности Украины и против агрессии Путина.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, в ряде городов Турции в воскресенье митинговали за мир в Украине. Как сообщили организаторы акции, "Марши мира" проходили в Стамбуле, Анталии и Измире. В них приняли участие украинцы, крымские татары, русские и турки.

В Стамбуле "Марш мира" начался с проспекта Таксим, дальше участники прошли шествием, в частности, и мимо российского консульства. В ходе акции участники почтили память погибших на Донбассе украинских солдат минутой молчания, присев при этом на правое колено.



Среди лозунгов антивоенных акций в Турции - "Нет - войне с Украиной", "Крым - это Украина", "Слава Украине - позор России", "Руки прочь от Украины".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Россияне на Марше мира в Москве спели известный хит "Путин ху#ло". ВИДЕО

турция марш

турция марш

турция марш

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российская полиция и "титушки" сорвали проведение Марша мира в Новосибирске: "Путин жаждет смерти и горя". ФОТОрепортаж

В столице Италии Риме также прошло шествие в поддержку всемирной акции "Марш мира". Цель шествия - поддержать соборную Украину и осудить агрессию Путина, сообщил Радио Свобода председатель Христианского общества украинцев Италии Олесь Городецкий. По данным организаторов, колонна участников насчитывала около 2500 человек.

В столицу съехались украинцы и из других городов Италии. С украинской символикой они шли по улицам Рима, пели гимн и выкрикивали антивоенные лозунги. К римскому Маршу присоединились также грузины, армяне, итальянцы, некоторые россияне и представители стран Латинской Америки. Аплодисментами и возгласами колонну приветствовали иностранные туристы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Не на Марш же войны нам всем идти?!", - российский журналист Леонид Парфенов поддержал Марш мира в Москве. ВИДЕО

Участники мероприятия в резолюции отметили, что война в Украине - это результат "преступной политики" президента Путина, поэтому они обращаются к международным институтам с требованием "остановить путинскую агрессию в Украине". Особая просьба адресована итальянскому правительству: политики должны прислушаться к позиции нескольких тысяч украинцев-жителей Апеннин и активнее помогать Украине.

"Марш мира" состоялся в воскресенье также в Милане и других городах мира. По данным римских организаторов, акцию поддержали 43 города в 19-ти странах мира.

италия марш

италия марш

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Марш мира в Санкт-Петербурге вышли тысячи людей. ФОТОрепортаж

Также около 800 участников "Марша мира" в воскресенье собрались на центральной площади Лиссабона, чтобы выразить поддержку Украине и призвать мировое сообщество к решительным действиям из-за российской военной агрессии. По сообщению организаторов, большинство участников акции - украинцы, но в митинге приняли участие также португальцы и туристы, приехавшие в Лиссабон.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Вместе мы вернем мир": Климкин поблагодарил россиян, которые вышли на Марш мира

Участники "Марша мира" в Португалии выкрикивали "Нет войне", "Путин, оставь Украины в мире", "Остановим нового Гитлера".

Перед началом и в завершение марша лидеры украинской общины призвали португальские власти поддержать Украину и "не допустить новой мировой войны".

марш португалия

марш португалия

марш португалия

марш португалия

марш португалия

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Русскоязычное население создало Новороссийскую Лиссабонскую Республику", - украинцы Португалии высмеяли ложь РФ о "зеленых человечках". ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeEVVbWRPUjBsbVRrTlpNRmxNVVhOT1F6Y3dUR3BTYWpONlVXNDVReXN3V1VSU1ozUkhSREJNVUZGelRrTTNNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdE1VbWM1UjBFd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх