EN|RU|UK
 Политика Украины
  49641  308

 Президент рассказал, сколько техники потеряно в боях с террористами и сколько Украина получит от союзников

В боях на юго-востоке Украины уничтожено 65% военной техники.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью украинским СМИ.

По словам президента, данные потери уже заполнены.

"На 60-65% военная техника в частях, стоявших на первых рубежах в зоне конфликта, была уничтожена. Нечем было защищаться", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коморовский: Польша обязалась способствовать модернизации украинской армии

При этом Порошенко добавил, что "сейчас уже есть": "Техника поступает военным для восстановления их боеспособности".

Также президент заявил, что Украина "должна укреплять рубежи, армию, если "мирный план не сработает".

"Именно поэтому мы на заседании СНБО уже трижды пересматривали военный бюджет. С одной стороны мы занимаемся комплектацией и загрузкой наших оборонных заводов, с другой - дополняем необходимыми закупками оборонных технологий с Запада", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что от союзников Украины "не получила пулеметы, потому что у нас есть пулеметы, есть танки, системы залпового огня, ракеты, артиллерия и все остальное, что позволяет сегодня нам держать фронт такой протяженности".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США выделили $116 млн для помощи ВСУ в установлении контроля над границей с РФ, - Белый дом

"Но мы должны получить и получили все, что необходимо - разведывательное, радарное, наблюдательное и другое оборонное оборудование, - и не только от США - которое нам позволит в десятки раз повысить эффективность нашего оружия, модернизировать его", - подчеркнул Порошенко.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU1yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGaDZVWFk1UXlzd1RIcFJkblJIU2pCWmVEZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazVPREJMU0ZGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх