EN|RU|UK
 Политика Украины
  15705  57

 Турчинов подпишет тот вариант закона об особом статусе некоторых регионов Донбасса, который был проголосован в сессионном зале. ВИДЕО

Принятие законов об особом статусе некоторых регионов Донбасса и об амнистии позволит выиграть время для укрепления Вооруженных Сил Украины.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на пресс-службу ВР, об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в воскресенье в интервью программе "ТСН.Тиждень».

"Я не верю, что Россия желает мирным путем решать проблемы. Но сегодня мы должны использовать перемирие для усиления обороноспособности и укрепление Вооруженных Сил", - сказал он.

Турчинов отметил, что, «безусловно, к этим законам есть много замечаний», однако они являются «предметом компромисса» и «форматом мирной инициативы Президента Украины».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Текст законов Порошенко о Донбассе изменили, - СМИ. ДОКУМЕНТ


Отвечая на вопрос об изменениях в тексте закона об особом статусе некоторых регионов Донбасса, которые появились после голосования, А.Турчинов сообщил, что профильный комитет Верховной Рады еще не подал его на подпись руководителю парламента.

При этом Председатель Верховной Рады отметил, что после того, как депутатам был роздан соответствующий законопроект, в Парламент поступил вариант новой редакции закона - на замену ранее поданного.

А.Турчинов сообщил, что он поставил в известность Президента о том, что во время рассмотрения этого вопроса в сессионном зале не было известно о существовании законопроекта в новой редакции. Поэтому, подчеркнул он, Председатель Верховной Рады может подписать только тот текст, за который проголосовали парламентарии, и в котором содержится норма об определении Постановлением Парламента районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин не будет выполнять закон об особом статусе Донбасса в принятой редакции, - Петренко

При этом он еще раз подчеркнул, что во время голосования никаких вмешательств в работу системы «Рада» не было, что подтверждается и тщательной проверкой Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины.

Отвечая на вопрос, А.Турчинов отметил, что из государственного бюджета будут финансироваться исключительно те территории Донбасса, которые полностью подконтрольны Украине. По его словам, закон об амнистии может быть применен только в случае, когда будут разоружены все террористические группировки и освобождены административные помещения.

Он также высказал мнение, что в случае, если мирные инициативы Главы государства не будут реализованы, закон об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей нужно будет немедленно отменить.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх