EN|RU|UK
 За рубежом
  40703  452

 Марш мира в Москве собрал более 100 тысяч человек, - Немцов

Московская полиция и организаторы "Марша мира" разошлись в оценках количества участников шествия. По данным ГУ МВД, на шествие пришли пять тысяч человек, а организаторы говорят о 100 тысячах.

Член движения "Солидарность" Петр Царьков заявил Deutsche Welle, что организаторы "Марша мира", проходящего в Москве в воскресенье, 21 сентября, оценивают количество участников в 100 тысяч человек. Эту информацию опубликовал также в своем микроблоге Twitter сопредседатель партии "РПР-Парнас", оппозиционер Борис Немцов: "Дошли до Трубной - народу более 100 тысяч", сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Марш мира в Санкт-Петербурге вышли тысячи людей. ФОТОрепортаж

В то же время московская полиция оценила количество участников шествия в пять тысяч человек. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве. При этом пресс-служба полиции уточняет, что внутри колонны, которая идет до проспекта академика Сахарова, находятся как представители оппозиции, так и сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".

Корреспондент DW в Москве сообщает, что, когда первые колонны подходили к Чистым прудам, конец шествия был еще только на Пушкинской площади. Таким образом, марш растянулся по меньшей мере на два километра.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Вместе мы вернем мир": Климкин поблагодарил россиян, которые вышли на Марш мира

Кроме того, проспект академика Сахарова (конечная точка согласованного с властями маршрута) заполнен полностью. По оценкам корреспондента DW, на момент написания новости там находятся приблизительно вдвое больше людей по сравнению с "Маршем мира", который проходил в Москве в марте 2014 года по тому же маршруту. Вдоль бульваров, по которым шли участники оппозиционной акции, встречались люди с георгиевскими ленточками и флагами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, однако от оппозиционеров их отделяли полицейские.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Полиция задержала участника марша за мир в Москве

Оппозиционное шествие в Москве проходит от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова. Московская мэрия согласовала заявку организаторов "Марша мира" на проведение мероприятия на 50 тысяч человек. По информации на странице "Марша мира" в Facebook, его участники выступают против "безответственной агрессивной политики российской власти". "Эта политика не только принесла войну на землю Украины, а и стоила жизни уже тысячам украинцев и россиян", - говорится в описании акции.

VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FIUkRLekJNU1haTU9VTTRNRXhFVW1kT1IwbG1Ua05qTUV3M1VtZGtRell3VEV4UmMwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх