EN|RU|UK
 Политика Украины
  8345  37

 Террористы обстреливают блокпосты и окраины Мариуполя: украинские воины дают достойный отпор противнику, - мэрия

Военнослужащие сил АТО уверяют, что плотность огня остается невысокой, о возможном штурме города речь пока не идет

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на пресс-службу Мариупольского горсовета, минувшей ночью боевики начали обстрел восточных и северо-восточных окраин Мариуполя и прилежащих населенных пунктов.

Сегодня днем обстрел продолжается. Стрельба ведется из минометов и реактивных установок «Град».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Наряд пограничников отбил нападение российских наемников возле Мариуполя, - СНБО

Под обстрел попали несколько блок-постов сил АТО.

Тем не менее, плотность огня остается невысокой, о вероятном штурме города речь не идет.

Военнослужащие украинской армии, Национальной гвардии и спецподразделений МВД находятся на своих позициях в готовности защищать город в случае необходимости.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Мариуполе назовут улицу в честь погибшего бойца "Азова" Николая Самофалова

Oбстановка в Мариуполе стабильная, прямой угрозы для жителей нет. Все городские службы, коммунальные предприятия и учреждения здравоохранения работают в штатном режиме.

В пресс-службе "Азова" подчеркнули, что полк не намерен покидать своих позиций и будет продолжать бороться за город.

В Мариуполе продолжают работу представители ОБСЕ, которые фиксируют данные факты.

Стоит отметить, что 12, 13 и 14 блокпосты защищают Мариуполь со стороны Новоазовска, один из них установлен непосредственно на въезде в город в микрорайоне "Восточный".

По данным штаба территориальной обороны города, по состоянию на 14.30 жертв и разрушений в результате обстрела нет. Все коммунальные службы города работают в обычном режиме. "Наши военные дают достойный отпор противнику", - добавили в штабе.

К слову, по данным очевидцев ночью террористы вели обстрел в районе села Македоновка и памятного знака "Сталевар" на донецкой трассе. Здесь было видно 2 линии огня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Мариуполе ситуация стабильная: под обстрел террористов попал близлежащий поселок, - горсовет

По состоянию на 15.20, по словам местных жителей, звуки залпов не стихают. Они отчетливо слышны в Орджоникидзевском, Ильичевском и Жовтневом районах города.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMk13VEVSU1owNUROREJaVUZGMk9VTXJNRXgyVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх