EN|RU|UK
 Политика Украины
  1998  81

 ЕС приветствует Минские договоренности и призывает выполнять их в полной мере

Европейский Союз приветствует соглашение, достигнутое в Минске о прекращении огня в Украине, и призывает все стороны к его полной имплементации.

Об этом говорится в заявлении Внешней службы ЕС, распространенном в воскресенье в Брюсселе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы приветствуем соглашение, достигнутое в Минске относительно условий функционирования и соблюдения режима прекращения огня в Украине", - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ обнародовала 9 пунктов Меморандума, подписанного вчера в Минске

Во Внешней службе отметили, что приняли во внимание тот факт, что прекращение огня привело к "значительному снижению уровня насилия, длительном освобождению заложников и принятию украинским парламентом во вторник законов об амнистии и промежуточном статусе самоуправления для отдельных районов Донецка и Луганска, в целях реализации основных пунктов Минского протокола от 5 сентября".

"Все элементы Минского протокола и Минского меморандума должны теперь быть реализованы в полной мере всеми сторонами. Устойчивое прекращение огня остается ключом к успеху в нынешних усилиях по достижению устойчивого политического урегулирования на основе уважения суверенитета Украины и ее территориальной целостности. ЕС готов поддержать любые усилия, связанные с реализацией этих соглашений, включая, в частности, в рамках ОБСЕ", - отмечается в заявлении.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RIcFJkVTVIUVRCTWFsRjBXSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх