EN|RU|UK
 Политика Украины
  11658  72

 Из плена освобождены еще 35 украинских военнослужащих, - Порошенко. ФОТОрепортаж

плен освобождение

В рамках обмена военнопленными в субботу, 20 сентября, освобождены еще 35 украинских бойцов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в Твиттере.

"Сегодня в Донецке из плена освобождены 35 украинских военнослужащих из 51, 92 и 93 бригады", - написал президент.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В зоне АТО в плену находятся более 850 человек, - "Центр освобождения пленных"

В то же время, уполномоченная президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, ссылаясь на данные межведомственного центра СБУ, который занимается спискам пленных и пропавших без вести, на странице в Facebook сообщает о 37 освобожденных военнослужащих.

"В воскресенье должны, согласно минским договоренностям, отпустить еще около 30 ребят. Счастлива за все семьи, которые смогут сегодня обнять своих. Между тем, ведется непростая работа по освобождению всех заложников и поиску пропавших", - отмечает Геращенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ужгород встретил четырех бойцов 51-й бригады, попавших в плен к российским десантникам из Псковской дивизии в Иловайском котле. ВИДЕО

В свою очередь,
журналист Olaf Koens в своем Твиттере сообщил о данном обмене следующее: "Боевики освободили 34 украинских военных. Украинцы - 38 боевиков".

плен освобождение

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: 36 украинских военнослужащих освободили из плена, обменяв их на боевиков. ВИДЕО

плен освобождение

При этом, российские СМИ сообщают, что обмен пленными прошел в формате "38 на 38". Передача пленных, по их данным, состоялась при участии миссии ОБСЕ в районе Константиновки, в 60 километрах к югу от Донецка.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Совали сигареты в руки, курите последнюю сигарету - будем вас сейчас расстреливать", - освобожденные украинцы рассказали о пребывании в плену у террористов. ВИДЕО

Как ранее сообщалось, 5 сентября в Минске контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18.00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU16TUV4RVVYVTVReXN3VEdKUmRtUkROREJNY0Rnd1REZFJjMlJET0RCTVdGRjJXSHBSZGpsRE56Qk1XRkYyV0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх