EN|RU|UK
 Политика Украины
  21413  333

 Проверить, применялись ли ядерные боеприпасы на Донбассе, пока невозможно, - Гелетей

Пока доподлинно известно лишь то, что во время штурма Луганского аэропорта российские войска применяли минометы 2С4 "Тюльпан", способные вести огонь сверхмалыми ядерными боеприпасами мощностью менее 1 кт.

Как сообщает Цензор.НЕТ, министр обороны Валерий Гелетей на странице в Фейсбук прокомментировал свое заявление о возможном использовании ядерного оружия российско-террористическими войсками на востоке Украины.

По словам главы Минобороны, об этом, в частности, могут свидетельствовать значительные разрушения и повреждения зданий и инфраструктуры аэродрома.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: При штурме луганского аэропорта армия РФ возможно использовала тактическое ядерное оружие, - Гелетей. ДОКУМЕНТ

"Как известно, на сегодняшний день Россия фактически использует украинскую территорию как испытательный полигон для тестирования новых образцов оружия. Не для того ли, чтобы испытать это оружие на Востоке Украины, россияне переправили самоходные минометы 2С4 на нашу территорию?", - отметил министр.

"Мое недавнее заявление относительно возможного применения российскими войсками ядерных боеприпасов против сил АТО, было связано с имеющейся на тот момент информации о том, что Россия завезла на территорию Луганской области, и использует против украинских военнослужащих самоходные минометы 2С4" Тюльпан ". Особенностью этой мощного оружия является то, что кроме фугасных и активно-реактивных мин, самоходный миномет может вести огонь сверхмалыми ядерными боеприпасами мощностью менее 1 кт ", - пояснил Гелетей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия угрожала Украине ядерным ударом, - глава Минобороны

При этом глава Минобороны подчеркнул: "Проверить, применялись ли ядерные или другие неизвестные нам боеприпасы объемного действия, могут только соответствующие специалисты, на вооружении которых есть специальное оборудование, что позволит в частности проверить радиационный фон местности".

"К большому сожалению, сейчас мы не можем этого сделать, так как луганский аэропорт в настоящее время контролируют террористы и российские военнослужащие", - добавил министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минобороны РФ грозит США "превентивным ядерным ударом": "Главный наш противник - это США и Североатлантический блок"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1FeDJVWFJrUjBNd1RGaFJkVk00ZGpCWkwxRjBUa014TUZsRVVYWmtReXN3VEZWbk1FdzNVbWRPUjBRd1RHSlJkVTVETVdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх