EN|RU|UK
 За рубежом
  34315  152
Материалы по теме:

 Немцов посоветовал Медведеву не "распушать хвост", а вспомнить законы физики и не грозить ЕС ответными мерами

Российский оппозиционер Борис Немцов советует премьеру РФ Медведеву не грозить ЕС ответными мерами, так как российская экономика пострадает от них намного больше.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Борис Немцов написал в Фейсбуке.

"Медведев распушил хвост и грозно заявил, что Европа дорого заплатит за санкции против России. Дмитрий Анатольевич забыл школьную физику. Классе так в восьмом на лабораторной по физике, изучая закон сохранения импульса, он, несомненно, наблюдал за столкновениями тяжелых шаров с легкими. Так вот, когда легкий шарик наскакивает на тяжелый, последний почти не реагирует, а легкий отскакивает как ошпаренный", - напоминает он школьную программу премьеру РФ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Медведев угрожает Европе лишением доли на российском рынке

Сравнивая экономики России и Евросоюза, Немцов отмечает, что санкции тем ощутимее, чем слабее экономика: "Ровно поэтому санкции ударяют по России гораздо сильнее, чем по Европе. Российский ВВП - 2 триллиона долларов, европейский - 16 триллионов, то есть европейская экономика в 8 раз мощнее российской".

"Товарооборот нашей страны с Европой превышает $400 млрд, что составляет более 50% внешней торговли России. Доля России в европейской торговле - меньше 10%. То есть, торговые санкции со стороны Европы гораздо больнее ударяют по России, чем по Европе", - констатирует оппозиционер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Министры РФ решили отдать деньги российских пенсионеров на помощь попавшим под санкции "друзьям Путина"

В пример оппозиционер приводит данные о том, что запрет Россией импорта продовольствия коснулся всего 0,03% европейского ВВП, но привел к росту цен на продукты в стране.

"Кстати, ровно по этой причине санкции Украины против России гораздо серьезней ударяют по украинской экономике, чем по российской", - считает он

В конце поста Борис Немцов дает Дмитрию Медведеву такой совет: "Может, премьеру лучше пойти купить 6 айфон и в компьютерные игры поиграть, чем голову людям морочить".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия заподозрила, что Беларусь перепродает РФ запрещенные западные товары и грозит ограничить импорт из страны



TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NqTlJkR1JET0RCWllsRjJkRU41VEhrdlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх