EN|RU|UK
 Политика Украины
  2734  47
Материалы по теме:

 ОБСЕ требует от оккупантов Крыма прекратить гонения на крымскотатарские СМИ

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала оккупационные власти Крыма прекратить гонения крымскотатарских СМИ.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала оккупационные власти Крыма прекратить гонения крымскотатарских средств массовой информации. Ее заявление опубликовано на официальном сайте ОБСЕ, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Deutsche Welle".

"Данная модель враждебного поведения в отношении представителей СМИ в Крыму должна быть искоренена, - сказала Миятович. - Независимые СМИ не должны подвергаться запугиванию за свою деятельность".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чубаров заявляет о подготовке репрессий в оккупированном Крыму: АРК ждут самые тяжелые времена

Реакция ОБСЕ вызвана обысками в редакции крымскотатарской газеты "Avdet", а также предписанием ФСБ, в соответствии с которым все сотрудники газеты должны были покинуть здание.

Кроме того, 17 сентября российские власти потребовали от Меджлиса крымскотатарского народа, голосом которого является еженедельник "Avdet", в течение суток освободить помещение в центре Симферополя.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURhREJLZWxGdFNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх