EN|RU|UK
 Политика Украины
  8327  58

 Минобороны записывает в список государственного оборонного заказа салюты и долги министров режима Януковича, - Тымчук

Координатор Военного Совета политической партии «Народный фронт», подполковник запаса Дмитрий Тымчук заявляет, что Минобороны не спешит использовать дополнительные средства на армию, полученные от правительства. Мало того, чиновники записывают в список государственного оборонного заказа салюты и долги министров режима Януковича.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

«Как известно, на счетах Минобороны накопились миллиарды бюджетных средств, которые военные чиновники почему-то не спешат реализовывать. А это в условиях боевых действий на Донбассе и вопиющей ситуации с обеспечением украинских войск самыми необходимыми ресурсами вызывает, как минимум, недоумение», - подчеркнул координатор Военного Совета.

Как отметил Тымчук, начиная с мая 2014 (разгар АТО) военное руководство усиленно пыталось протолкнуть государственный оборонный заказ, даже поверхностный анализ которого удивляет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Нужно реформировать весь силовой сектор, - Тымчук

«В нем, например, значились заряды для салютных установок (проще говоря, фейерверки на случай праздничных мероприятий); погашение задолженностей, возникших при министрах обороны Януковича (вроде не можно «заморозить» эти долги учитывая фактическое состояние войны); финансирование даже не создания перспективных образцов вооружений, а только технического задания на них (сами эти вооружения планировалось получить на вооружение до 2020 года) ...», - отметил подполковник запаса.

«Но разве они могут быть приоритетом, когда войскам уже сегодня (точнее, уже вчера) жизненно нужны бронежилеты, бронетехника, средства связи и т.д.?», - подчеркивает Д. Тимчук в записи в соцсети.

По его словам, под давлением правительства Минобороны уже несколько раз перерабатывал список государственного оборонного заказа, но «актуальные» статьи пропихивают каждый раз.

«Зачем? Стоит спросить у военных чиновников. Может, это заодно прояснит ситуацию, почему сейчас Минобороны не спешит реализовывать дополнительные средства на армию, которые выделяет правительство», - подытожил Тымчук.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия подтягивает ствольную артиллерию и РСЗО к аэропорту Донецка. Под Пантелеймоновку перекинута маневренная бронегруппа войск РФ, - Тымчук

VEhrdlVXOTBSMHd3VEhwU2FEbEhSREJNYjNaTU9VZEZNRXhZVVhWa1F6RXdXVVJSYzNSRE1UQlpSRkYxYm5wUmJrNUROREJNTTFGMmRFTjRNRXczVW1kT1F5c3dURE5TYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх