EN|RU|UK
 Политика Украины
  1642  41

 СНБО ничего не известно о содержимом путинского "гумконвоя"

Совету национальной безопасности и обороны Украины ничего не известно о содержании грузовиков третьего так называемого российского гуманитарного конвоя, который прибыл сегодня в Донецк.

Об этом на брифинге заявил заместитель руководителя ИАЦ СНБО Владимир Полевой, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Полевой напомнил, что КПП Изварино, через который прошли грузовики, не находится под контролем украинских пограничников. "Там нет ни наших таможенников, ни пограничников, следовательно, российская сторона, в нарушение норм международного права и с нарушением суверенитета Украины, самостоятельно определяет содержание грузов, пересекающих границу Украины", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путинский гумконвой отдали под контроль террористам

"Нам ничего неизвестно о содержании груза от РФ. Официально у нас никакой информации об этом не было", - добавил представитель СНБО.

При этом он отметил, что Россия "информировала украинскую сторону о том, что такой груз будет поступать", но это информирование нельзя назвать официальным поводом для согласования условий пересечения и осмотром и сопровождением груза представителями июня Креста.

Напомним, сегодня российские СМИ сообщили, что "гумконвой Путина" прибыл в Донецк и взят под контроль представителями террористической организации ДНР. Как сообщили подконтрольные Кремлю СМИ, грузовики привезли продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду. Общий вес груза составляет около 2 тыс. тонн.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх