EN|RU|UK
 Политика Украины
  8835  76

 В Петербурге избили активистов, готовивших антивоенную акцию в поддержку Украины

В ночь на 20 сентября в Петербурге во время антивоенной акции произошло нападение на группу активистов "За альтернативную гражданскую службу".

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Активисты интернет-сообщества "За альтернативную гражданскую службу" писали на асфальте антивоенние лозунги: "Миру - мир", "Война - это убийство, возведенное государством в ранг подвига", "Не хочу воевать!", "Мир Украине". Таким образом активисты готовились ко Всемирному дню мира, который отмечается 21 сентября", - говорится в публикации.

Некоторым прохожим содержание лозунгов не понравилось, сначала они ограничивались нецензурным ругательством и угрозами сбросить активистов в Неву, а затем напали на них и начали бить.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Война с Украиной - преступление и позор России!", - сегодня в Петербурге будут митинговать против агрессии РФ

"Это была супружеская пара вполне приличного вида, и я очень удивилась, что они так сильно кричали и ругались, - говорит один из участников акции Елена Попова. - Мы не первый раз проводим такую акцию, наши надписи довольно часто замазывают, но такой реакции я не ожидала. Мужчина схватил за волосы нашего молодого активиста Николая Целуйко, начал бить его головой о стенку, и я очень испугалась последующего насилия, начала звонить в полицию. К счастью, наряд полиции как раз проезжал мимо на машине, мы его остановили, и нас всех забрали в 16 отдел полиции".

Тем не менее, в полиции виновными оказались именно участники антивоенней акции: им выписали штраф за мелкое хулиганство. Активисты сообщества "За альтернативную гражданскую службу" получили на руки протоколы, теперь они намерены обжаловать действия полицейских в суде.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeEVVbWRPUjBsbVRrTTRNRXhxVW1kMFF6UXdURE5SY3pONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх