EN|RU|UK
 Политика Украины
  7582  67

 Новые минские договоренности вступят в силу через сутки, - посол РФ в Украине

Посол России в Украине Михаил Зурабов считает достижением очередных переговоров в рамках контактной группы в Минске определение линии соприкосновения конфликтующих сторон.

"Контактная группа определила линию соприкосновения конфликтующих сторон. Это позволило договориться об отводе тяжелой техники", - сказал М.Зурабов журналистов по итогам переговоров, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Он также сообщил, что согласованные в рамках переговоров в ночь на субботу договоренности "начнут выполняться через сутки".

М.Зурабов подчеркнул, что, благодаря принятому 5 сентября протоколу, "деэскалация конфликта началась". "Количество боестолкновений сократилось на 70%, существенно сократились безвозвратные и санитарные потери. Предыдущие договоренности не сработали полностью, поскольку не было выработано четкого механизма и условий прекращения огня", - сказал он.

По словам М.Зурабова, подготовка к новым переговорам заняла не менее десяти дней. "Большая часть времени в ходе подготовки и сегодняшней (19 сентября., - Ред.) встречи была потрачена на определение линии соприкосновения конфликтующих сторон", - сообщил он.

"Мы говорили о гуманитарной ситуации и гуманитарной помощи и о работе, которая была проделана в отношении удерживаемых лиц. Идет работа по спискам. С 5 сентября уже обменено более 120 человек", - добавил М.Зурабов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх