EN|RU|UK
 Политика Украины
  2423  68

 Глава МИД Литвы надеется, что Донбасс не превратится во второе Приднестровье

Министр иностранных дел Линас Линкявичус надеется, что после минских договоренностей с боевиками Донбасс не превратится во второе Приднестровье.

Об этом он написал в Твиттере, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Надеюсь, это соглашение не приведет ко второму Приднестровью", - отметил Линкявичус.

Напомним, украинская сторона и боевики договорились о прекращении наступательных операций на Донбассе, подписав этой ночью в Минске меморандум по реализации программы урегулирования ситуации в зоне конфликта.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Участники Минских переговоров согласовали девять параметров перемирия, - Кучма

Документ насчитывает 9 пунктов. Там, в частности, речь идет о прекращении применения оружия, остановке подразделений и воинских формирований сторон на линии их столкновения по состоянию на 19 сентября, запрете на полеты военной авиации над зоной безопасности в Украине, которая составляет 30 километров. Кроме того, тяжелое вооружение будет отведено на 15 километров. Стороны также решили продолжить обмен военнопленными.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsSm5aRWRETUV4cVVtZzVRekV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJkamxETVRCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ2WkVOU01FdE9PREJLZGxGMVRrZERNRXhNVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх