EN|RU|UK
 Политика Украины
  13170  164

 Ближайшие месяцы мы скорее будем оборонять занятые позиции, чем идти на штурм, - Гелетей

Журналист Роман Бочкала поделился основными тезисами, которые были высказаны министром обороны Украины после интервью, при выключенном микрофоне.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом он написал в своем "Фейсбуке".

Журналист отмечает: "Два с половиной часа офф-рекордс (с выключенным микрофоном) с Министром обороны добавляют понимания происходящего. Не все можно писать... Разве что пару тезисов.

Безлер по кличке "Бес" таки был ранен в Горловке. Операцию проводили наши спецы из определенного подразделения. В ходе нее был ликвидирован целый ряд боевиков крупного калибра. За это секретным указом наши бойцы были представлены к госнаградам.

Горловка почти была нашей.

Луганск почти был наш.

Если бы их тогда взяли, Донецк бы никуда не делся. Города поменьше вроде Снежного или Тореза тоже бы сдались.

Все поломало вторжение регулярных войск РФ.

Россия стала активно вводить войска не в 20х числах августа, как многие думают, а еще в первых числах.

Россияне боятся ближнего боя. Благодаря мощным орудиям и разветвленной разведсети, они достаточно эффективны в артиллерии. Но психологически не готовы к контактному бою человек-человек. Например, под Иловайском семеро наших среди которых был раненный и одна женщина, взяли в плен 40 русских бойцов. Просто на понт.

В небе мы реально неспособны противостоять российским противоавиационным системам.

Очень напряженно сейчас на севере Крыма. Россияне скапливают войска. Могут попытаться пойти на Чонгар.

Мариуполь нельзя потерять. Это наш Сталинград. Весь город детально проработан. За каждую улицу, каждый дом есть ответственный с гранатометом за спиной.

Ближайшие месяцы мы скорее будем оборонять занятые позиции, чем идти на штурм. Тот кто атакует, теряет больше. Особенно зимой.

Растет влияние и необходимость партизанского движения, разведывательно-диверсионных групп.

Готовится четвертая волна мобилизации. Но запущена она будет только если россияне снова пойдут вперед.

Украинский генштаб и российский генштаб в постоянном контакте. На уровне двух оборонных ведомств предельно ясно, что идет противостояние между армиями двух государств. Но политически войны нет.

Генералов и начальников департаментов Минобороны Гелетей будет проверять на детекторе лжи - на причастность к коррупции.

Сложно бороться с коррупцией внутри Минобороны. Все прогнило настолько, что тронь - развалится. Возникнут перебои в поставках. Сейчас это недопустимо.

Любые переговоры с западными партнерами начинаются с просьб помочь Украине с оружием. Просьбы начинают перерастать в требования, потому что в ответ одни обещания.

Нам особенно нужны беспилотники, способные конкурировать с российскими - на высоте 3-5 км. И комплексы для противодействия системам реактивного залпового огня - градам, ураганам, смерчам.

Пока все".

Также читайте: Гелетей: В Украине может пройти и четвертая волна мобилизации

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyT1VNeE1FeDJVWFJrUjBNd1RGaFJkVk00ZGpCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх