EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7759  332

 Визиты Порошенко в Канаду и США продемонстрировали солидарность мира с Украиной, - Чалый

Визиты Президента Украины в Канаду и США продемонстрировали, что сегодня мир солидарен с Украиной.

Об этом в эфире «Первого национального телеканала» сказал заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко договорился с Обамой об участии США в переговорах с Путиным по Донбассу

«Сегодня во всех странах Запада есть понимание, что украинцы защищают свободу, независимость, суверенитет. По концепции визита в Канаду и в США мы достигли того результата на который ожидали, а во многих вопросах даже большего», - отметил Валерий Чалый.

Заместитель Главы АПУ отметил, что Украина получила поддержку в сфере безопасности со стороны США. «Не только танки или артиллерийские установки нужны Украине. Для того, чтобы защитить наших воинов, нам нужно очень много вещей, которые охватываются термином - военно-техническое сотрудничество. Мы получили дополнительные возможности, которые выходят за любые статусы для того, чтобы никто после этого не мог угрожать Украине», - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко ассоциировал Украину с ядерной сферой ЕС

Говоря о сотрудничестве с США, Валерий Чалый сообщил, что на следующей неделе Украину посетит специальная группа по вопросам энергетики, а также министр торговли США.

Заместитель Главы АПУ отметил, что такого уровня доверие со стороны западных партнеров, который Украина имеет сегодня, не было за все время независимости. «Мы должны это понимать. Именно в этом направлении Президент сегодня строит линию для того, чтобы вывести страну с минимальными людскими потерями на путь мира, заставить агрессора уйти такой же дорогой. Сделать все для прекращения войны», - сказал Валерий Чалый.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама пообещал Порошенко, что продолжит давить на Россию

Он подчеркнул, что заявление Президента США Барака Обамы свидетельствует о поддержке мирных инициатив Президента Украины. «Поддержка Украиной США, о которой заявил Президент Обама, поддержка мирных инициатив Президента Порошенко, конкретных законопроектов, которые рассматриваются в парламенте - это поддержка мира. Весь мир выступает за мир в Украине», - акцентировал Валерий Чалый.



VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFpsRnpUa00zTUZsMlVYVlRPSFl3VEM5UmRuUkRNREJNVkZGMFpFZEJNRXhpVVhWMFEzZG1Ua05oTUV4RVVYWmtRM2N3VEZSUmMwaDZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх