EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  4069  33

 Дело относительно экс-главы "Нафтогаза" Бакулина возобновлено под давлением общественности, - МВД

Уголовное дело относительно бывшего главы НАК «Нафтогаз» Евгения Бакулина было возобновлено благодаря давлению общественности.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом во время брифинга в пятницу, 19 сентября, сообщил советник главы МВД Украины, кандидат в народные депутаты от «Народного фронта» Антон Геращенко.

«Э то случилось благодаря давлению общественности», - заявил Геращенко. По его словам, решение возобновить расследование этого дела было одобрено, потому что общество требует ответственности от бывших высших чиновников времен Януковича поскольку никто не верит в то, что люди работали на своих должностях за одну зарплату.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Аваков возмущен решением суда, который выпустил на подписку о невыезде экс-главу "Нафтогаза"

Советник министра также сообщил, что когда дело, в котором фигурировал Бакулин, было начато. Относительно него была обрана мера пресечения в виде залога в сумме почти 2 миллиарда гривен - сумме убытка, нанесенного "Нафтогазом" за ввремя его руководсва компанией.

«Однако по решению Апелляционного суда сума убытков была уменьшена почти в 200 раз - до сумы порядка 20 млн. гривень, после чего Бакулин был выпущен на подписку о невыезде., хотя дело является резонансным", - добавил Антон Геращенко.

Советник главы МВд также сообщид, со ссылкой на данные Госпогранслужбы, что Евгений Бакулин не покидал пределов Украины.

Также читайте: Главе "Нафтогаза" Бакулину, задержанного милицией, резко стало плохо

VEhrdlVXdGtRM2N3VEhKU1p6bEROekJNYWxGMldIcFJhemxETVRCWlJGRnpUa2RLTUV4WVVYWmtRell3VERWbU1FcEVVWFprUjBNd1REZFJkbE00ZGpCS00xRnpUa2RGTUZsTVVYWjBRM293VEVSUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх