EN|RU|UK
 Политика Украины
  7556  110

 Комитет солдатских матерей Украины призвал матерей России забрать своих детей, "случайно заблудившихся" на Донбассе

Матери солдат украинской армии призвали матерей российских военнослужащих противостоять развязанной Кремлем кровавой войне с Украиной и содействовать выводу войск РФ с территории Украины.

Об этом говорится в открытом обращении Комитета солдатских матерей Украины к главе Союза комитетов солдатских матерей России Валентине Мельниковой, обнародованном на пресс-конференции в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Военных действий как бы не было, наши солдаты там как бы не воюют... Кто же виноват в его смерти?" - сестра погибшего в Украине российского солдата Константина Кузьмина. ВИДЕО

"Мы, матери военнослужащих Вооруженных сил Украины, обращаемся к матерям военнослужащих РФ с настойчивой просьбой признания незаконными преступных действий России на территории нашего государства, помогающей террористическим организациям ДНР и ЛНР финансированием, поставками оружия, тяжелой техники, живой силы... Призываем противостоять войне, содействовать немедленному прекращению боевых действий, выводу российских войск с территории Украины", - зачитала обращение председатель Союза матерей "Защита" Надежда Курамшина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине погибли более 3,5 тысяч военнослужащих РФ, - основатель группы "Груз-200"

В документе указывается на то, что власти РФ цинично скрывают от российских матерей правду о 2 тыс. погибших и 8 тыс. раненных на востоке Украины россиян, которые проходили службу в 18 подразделениях и частях ВС РФ. "Призываем матерей России забрать своих детей, "случайно заблудившихся" в Украине, и тела погибших. Призываем народ РФ к прозрению, к желанию не бояться знать правду, услышать нас в единстве против насилия, слез, горя, крови, бед войны", - говорится в обращении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Солдатская мать" - в России создали сайт поиска пропавших в Украине солдат

Украинские матери просят российских "не продаваться и не поддерживать режим фашизма". "Не разрешайте своим сыновьям, мужьям, братьям становиться на путь убийц и выполнять преступные приказы", - подчеркнул матери Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURXhSZG5SRE1UQk1NMUYyWkVNck1GbElVWFU1UjBRd1RHSlJjMDVIU2pCTWFsRjBXSHBSYTNSRFZUQktTamd3VEhKUmRuUkRPREJNYWxKbmRFTXhNRmxLT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх