EN|RU|UK
 Политика Украины
  14370  56
Материалы по теме:

 Геращенко рассказал, зачем комбаты баллотируются в Раду

Военнослужащие, в частности командиры добровольческих батальонов, баллотируются в Верховную Раду, чтобы иметь возможность непосредственно влиять на силовые структуры для успешного проведения АТО на Востоке Украины.

Такое мнение выразил советник министра внутренних дел Антон Геращенко во время "круглого стола", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Самую большую угрозу безопасности государства и антитеррористической операции несут не те командиры добровольческих батальонов, которые пошли в Верховную Раду, а несет некомпетентное управление отдельными этапами антитеррористической операции. Именно поэтому командиры добровольческих батальонов, в том числе тех, которые были в Иловайске и видели собственными глазами, как разворачивалась там операция, они хотят влиять и контролировать силовые структуры для того, чтобы они делали то, что нужно для победы", - сказал чиновник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Парасюк решил баллотироваться в Верховную Раду - "бороться за Украину, за которую стоял Майдан"

В то же время Геращенко выразил убеждение, что в парламент должны прийти свежие люди, не запятнанные работой в системе прошлой власти, которые должны будут достаточно компетенцию лоббировать интересы армии, милиции или Национальной гвардии.

"Поэтому я считаю поход в Верховную Раду командиров добровольческих - и не только - подразделений абсолютно обоснованным. Я не считаю это красивой картинкой. Это те люди, которые доказали, что они способны в тяжелый для страны момент добровольно взять в руки оружие и рисковать своей жизнью. Они не хуже справятся с представлением интересов народа Украины в Верховной Раде", - отметил советник главы МВД.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх