EN|RU|UK
 Экономика
  5885  63
Материалы по теме:

 Exxon Mobile и "Роснефть" остановили разведочное бурение в Арктике из-за санкций

Компании Exxon Mobile и "Роснефть" остановили разведочное бурение на морском шельфе в Карском море на скважине "Университетская-1" в связи с введенными против российских нефтяных компаний санкций ЕС и США.

Европейские санкции ограничили российским нефтяникам не только доступ к финансовым ресурсам, но и к технологиям и оборудованию для работы в Арктике, для глубоководного бурения и добычи сланцевой нефти, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Bloomberg.

Одновременно с ЕС санкции ввели и США, причем с более жесткими формулировками. Министерство финансов США запретил американским фирмам предоставлять пяти российским компаниям, включая "Роснефть", любые товары, услуги (кроме финансовых) и технологии, если они будут использоваться в арктических, глубоководных или сланцевых проектах. В частности, больше нельзя оказывать буровые, геофизические, геологические, логистические и управленческие услуги.

Читайте также: "Газпром" снижает добычу газа и пока не может удовлетворить растущий спрос со стороны ЕС, - Миллер

Напомним, 12 сентября США ввели новые санкции против России, которые коснулись нескольких крупных банков, нефтяных компаний и других предприятий.

После этого международное рейтинговое агентство Fitch спрогнозировало, что новые санкции, введенные Евросоюзом и США, могут помешать выполнению планов российских нефтегазовых компаний по добыче трудноизвлекаемой нефти и освоению шельфовых месторождений в Арктике.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Отключение от системы SWIFT нанесет один из самых чувствительных ударов по экономике России, - дипломат

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJjemxEZHpCTVpEZ3dXVWhSYzA1RE9UQk1jbEpvZEVNME1FeG9PREJLVUZGelRrTXpNRXd2VW1kT1F5c3dUSGc0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх