EN|RU|UK
 Политика Украины
  3114  20
Материалы по теме:

 Украина, Россия и Еврокомиссия договорились о новой дате очередных переговоров по газу

Переговоры пройдут в Берлине через неделю.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на zn.ua, Россия, Украина и Еврокомиссия проведут переговоры по газовому вопросу 26 сентября в Берлине.
Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан. Также эту информацию подтверждает пресс-секретарь Министерства энергетики Российской Федерации Ольга Голант.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Минэнерго РФ назвали дату очередной трехсторонней встречи по газу

Как сообщалось, газовые переговоры, назначенные 20 сентября в формате Украина-ЕС-Россия, не состоятся, поскольку предложенная дата не устроила российскую сторону.

Трехсторонние "газовые" переговоры между Россией, Украиной и Еврокомиссией продолжались с апреля до середины июня. 16 июня "Газпром" сократил до нуля поставки газа для Украины, оставив только объемы прокачки для европейских потребителей. Украина была переведена в режим предоплаты газа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За 10 лет Украина может сократить потребление газа на 50%

В последнее время ряд европейских государств заявили о сокращении объемов поставок российского газа. В Газпроме отрицают, что это связано с реверсными поставками газа в Украину.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXBRVVhOT1F6TXdURGRSYzNSSFREQk1WV2N3VEhKUmRuUkRPVEJaVkZGMU9VTTBNRXh5VW1kMFIweG1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх