EN|RU|UK
 Политика Украины
  1929  36

 В ходе АТО ранено 2,5 тысячи военнослужащих, - Минобороны

2 425 военнослужащих Военных сил Украины получили ранение в ходе проведения антитеррористической операции.

Об этом на брифинге заявил журналистам директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Виталий Андронатий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Они все распределены по военным госпиталям, военно-медицинским клиническим центрам, а самые тяжелые находятся в высокоспециализированных учреждениях", - отметил Андронатий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минобороны планирует закупить для госпиталей новое оборудование, - СМИ

По его словам, около 950 военнослужащих, получившие "легкие" ранения, на данный момент находятся в медучреждениях, а около 30%, получившие "легкие" ранения, полностью выздоровели и вернулись в строй.

По словам советника Президента Ольги Богомолец, на данный момент 49 человек нуждаются в нейрореабилитации и протезировании.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Благодаря волонтерам командир танка из 51-й бригады Богдан Макаров проходит реабилитацию на Кипре. ФОТО

Среди получивших ранения в ходе АТО на данный момент за рубежом находится 38 человек: в США - 1, в Германии - 19, в Израиле - 7 и в Литве - 10.

Как сообщил Андронатий, на данный момент в российских медучреждениях украинских военнослужащих нет.

В украинских медучреждениях на данный момент также нет ни одного российского военнослужащего.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkQk1FeEVVWFprUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhVE42VVc5a1ExSXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх