EN|RU|UK
 Политика Украины
  8715  73

 Нужно реформировать весь силовой сектор, - Тымчук

Кардинальные изменения в МВД должны инициировать комплексные реформы во всех силовых структурах государства.

Об этом заявил координатор Военного совета партии «Народный фронт» Дмитрий Тымчук, комментируя представленную концепцию реформы МВД Украины, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

Читайте также: Еще три партии показали свои списки

«На примере событий в Крыму и на Донбассе мы убедились, что нежелающие кормить собственную армию будут кормить чужую. Этот подход нужно менять. Ведь отныне это касается всех вооруженных формирований, правоохранительных органов и спецслужб государства. Мы убедились, что тотальная коррупция и провальная кадровая политика у «силовиков» приводят к крайне негативным последствиям для государства и общества не только в мирное время. Если правоохранители массово переходят на сторону противника, а армия отказывается применять оружие для защиты суверенитета государства, как это было весной этого года, - это означает, что система полностью прогнила. Поэтому косметическими мерами, которые к тому же происходили лишь в отдельных ведомствах, проблему не решить», - уверен он.

По словам Тымчука, события на Донбассе также показали, что во время военной агрессии против страны для ее отражения должны быть максимально задействованы все «силовые» структуры, которые должны работать в тесном взаимодействии.

«Раньше процесс реформирования и развития своей структуры каждое ведомство осуществляло отдельно. Ведь считалось, что в случае военной угрозы будет задействована регулярная армия, во время внутренних событий - милиция и Внутренние войска (Национальная гвардия ). Сейчас Россия применяет против Украины так называемые «гибридные» действия, когда войска агрессора действуют вместе с местными бандформированиями и террористическими группами. Соответственно, для противодействия Украина активно использует одновременно и свои Вооруженные Силы, и Национальную гвардию, и милицию, и СБУ, и разведку. И мы видим, какие большие проблемы возникают в плане организации их взаимодействия», - отметил координатор Военного совета партии «Народный фронт».

Тымчук убежден, что силовые структуры должны развиваться во взаимодействии, а реформирование их должно быть согласованным.

«Все правоохранительные, вооруженные формирования, спецслужбы, разведывательное общество должны работать вместе для возможности нейтрализации тех комплексных угроз, которые возникают перед Украиной. Поэтому нынешнее реформирование МВД должно «запустить» кардинальное реформирование всего военного и невоенного секторов безопасности государства», - резюмировал он.

VEhrdlVXOTBSMHd3VEhwU2FEbEhSREJNYjNaTU9VZENNRXhxVVhVNVF5c3dURXhSZFU1RE5qQk1hRGd3V1VSUmRHUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRmwwT0RCS00xRnpUa2RCTUV3M1VYUk9Remt3V1haUmRWTkVVbWhPUjBFd1REZFJkbVJIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх