EN|RU|UK
 Политика Украины
  17049  94

 Московский суд арестовал бизнес-активы Таруты: "Моего бизнеса уже нет - его забрали"

Басманный районный суд Москвы арестовал бизнес донецкого губернатора Сергея Таруты.

Об этом сам Тарута заявил в телепрограмме "Первая полоса" на Первом канале, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Для чего погибали наши ребята?", - Тарута раскритиковал закон о статусе Донбасса. ВИДЕО

"Моего бизнеса уже нет, он арестован, его забрали, поэтому это расплата... это не террористы, террористы захватили офис, террористы захватили здание, террористы разрушили офис в Мариуполе. А активы, на которые наложен арест, активы, которые находятся и здесь, в Украине, и за пределами Украины, по решению Басманного суда, самого справедливого суда в мире, - эти активы сегодня арестованы", - сказал он.

Губернатор отметил, что, поскольку контрольный пакет компании ИСД принадлежит российским акционерам, эта процедура состоялась довольно легко.

Смотрите также: "Прожгли паяльником пятки, пробили штыком колени", - Тарута рассказал, как террористы пытали его помощника в "концентрационном лагере". ВИДЕО

Тарута является совладельцем корпорации "Индустриальный союз Донбасса", контрольным пакетом которой владеют российские акционеры.

ИСД специализируется на производстве и реализации металлопродукции, контролируя Алчевский и Днепровский металлургические комбинаты, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод, а также металлургические комбинаты ISD Dunaferr, ISD Huta Czestochowa и другие активы.

VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSU1p6bEhRekJNUVhaTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUV4SVVYVk9Rek13VEROUmRHUkhRbVpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх