EN|RU|UK
 За рубежом
  8065  50

 Кэмерон поздравил соотечественников: Шотландцы сохранили нашу страну четырех наций вместе

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поздравил соотечественников с результатами референдума, в котором большинство высказалось против независимости Шотландии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом в пятницу сообщает Би-би-си.

«Народ Шотландии сказал свое слово, и результат четкий. Они сохранили нашу страну четырех наций вместе, и, как и миллионы других людей, я счастлив, - сказал премьер. - Не могжет быть никаких споров, никаких переголосований. Мы услышали твердую волю шотландского народа».

По предварительным подсчетам, население крупнейших городов и регионов Шотландии по-разному отнеслось к возможности отделения. Шотландская столица Эдинбург поддержала кампанию "Лучше вместе", отдав ей 61% голосов. Глазго, напротив, поддержало независимость от Лондона: 53,5% против 47%. За независимость проголосовали также в Данди, Западном Данбартоншире и Северном Ланаркшире.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Из-за аннексии Крыма Великобритания и Шотландия отменили год культуры с Россией

Перевес сторонников Соединенного Королевства оказался больше, чем предполагали последние опросы, которые давали юнионистам 52% поддержки в Шотландии.

Явка на референдуме была высокой: на избирательные участки в четверг пришло более 80% граждан.

VEhrdlVXMTBSMDR3VEhwUmRHUkhRVEJNTjFGMlV6aDJNRmxFVVhSa1IwVXdURmhTWjA1RE1UQk1NMUYwVGtkRU1FeDRPREJLVEZGMFpFTTNNRXhxVVhWMFF5c3dURWhTWjA1RE5EQlpURkZ6VGtNNU1FeHFVbW96ZWxGeFRrTXJNRmxNVVhVNVEzY3dURE5SZEU1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх