EN|RU|UK
 Киевские новости
  5771  18

 Стало известно, когда возобновит свою работу городская электричка

Работа четырех электропоездов городской электрички с 27 сентября текущего года будет возобновлена, а с 7 октября количество поездов будет увеличено до восьми единиц.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщили в Киевской горгосадминистрации.

Функционировать в обычном режиме городская электричка начнет с 10 октября 2014 года.

К настоящему времени КП "Киевпастранс" проводит мероприятия по улучшению технического состояния электропоездов для повышения качества предоставления транспортных услуг городской электричкой.

Специалисты предприятия проводят регламентные работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту подвижного состава. Это позволит повысить эксплуатационные показатели, безопасность движения и санитарно-техническое состояние.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть", - Кличко

Кроме того, для обеспечения перевозки пассажиров с жилого массива Троещина до станции метро "Петровка", на период временного приостановления работы городской электрички организованы специальные рейсы троллейбусов маршрута №30 по трассе: станция скоростного трамвая "Проспект генерала Ватутина" - железнодорожная станция Зенит".

Троллейбусы будут курсировать в утренние часы пик с наибольшей нагрузкой, с выполнением всех остановок маршрута №30 на указанном участке. По сокращенной схеме движения предусмотрена работа трех троллейбусов с интервалом в 15 минут.

При этом, работа троллейбусного маршрута №30 "улица Милославская - железнодорожная станция Зенит" будет организована по обычной схеме движения.

Кроме того, по результатам обследования пассажиропотока на жилом массиве Троещина будут вноситься оперативные изменения на маршрутной сети.

Как сообщалось, движение городской электрички в столице было открыто в августе 2009 года. Ежесуточно перевозится около 50,5 тыс. пассажиров.

Доход от перевозок городской электричкой составляет около 1 млн грн в месяц, из них половина направляется ЮЗЖД на техобслуживание подвижного состава.

Ранее неоднократно сокращалось количество составов на маршруте городской электрички ввиду задержек оплаты за ремонт и техобслуживание составов и инфраструктурными долгами Киевской горгосадминистрации и КП "Киевпастранс".

VEhrNGRrdzVSME13V1VSUmMwNURPVEJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kdWVsRnRkRU5VTUVwUVVXdEllbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх