EN|RU|UK
 За рубежом
  18005  262

 Более 60% жителей Шотландии не поддержали на референдуме идею независимости, - СМИ

Шотландия останется в составе Великобритании. Такое решение было принято на референдуме о независимости региона.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си и агентство Рейтер.

Более 60% жителей Шотландии не поддержали на референдуме идею независимости

Согласно подсчетам голосов в 26 из 32 графств за независимость проголосовали один миллион 176 тысяч 952 человека. Против высказались один миллион 397 тысяч 077 человека.

Для окончательной победы противников независимости необходимо набрать еще 425 тысяч 803 голоса, отмечают британские СМИ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Голосование в Шотландии завершено. По опросам сторонники независимости проигрывают

Вице-премьер Шотландии из Шотландской национальной партии Никола Стерджен, выступавшая за отделение от Великобритании, признала поражение своих сторонников на референдуме. Лидер партии Алекс Салмонд также заявил, что Шотландия и Великобритания "будут развиваться как единое государство".

"Я призываю Шотландию признать демократический выбор ее народа. По-моему, процедура принятия решения всем народом отражает невероятную заслугу Шотландии. Явка 86% - одна из высочайших в демократическом мире как для выборов, так и для референдумов", - добавил он.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmREbERkekJNVEZGMVRrZENNRXhxVVhaT1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9RMjh3VERkU1ozUkROekJNUkZGMlpFTXdNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх