EN|RU|UK
 Политика Украины
  20837  135

 Германия: Нельзя бездеятельно терпеть нарушение закона Россией в отношении Украины

Президент Германии Йоахим Гаук в очередной раз выступил с критикой в адрес России в вопросе аннексии Крыма и предостерег международное сообщество от бездеятельности в случае конфликта в Украине.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Укринформ, об этом он заявил на пресс-конференции в немецком городе Бад-Доберан, сообщает немецкий телеканал NDR.

«Не может быть, чтобы международное право так просто игнорировалось, и все, кто это видит и понимает, бездеятельно за этим наблюдали», - сказал он, имея в виду аннексию Россией Крыма.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия поставляла террористам новейшие системы ПВО, - разведка Германии

Гаук призвал Запад быть последовательным в своей реакции на события в Украине. «Мы хотим держать открытыми двери для диалога (с РФ. - Ред.), но должны одновременно сказать, что не будем бездеятельно терпеть перекручивания права и нарушения закона», - отметил он.

По данным NDR, конфликт в Украине стал в четверг одной из главных тем неформальной встречи немецкоязычных глав государств Германии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Люксембурга и Лихтенштейна, что прошла в Бад-Доберане.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украину приедут 20 немецких полицейских для помощи в реформе МВД

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYXpsRE1UQlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх