EN|RU|UK
 Политика Украины
  10718  141
Материалы по теме:

 Оккупанты решили провести принудительную перепись в Крыму: за отказ грозят штрафами

При помощи штрафов Росстат решил "дисциплинировать" респондентов.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на zn.ua, в октябре Россия собирается провести перепись населения в аннексированном Крыму, за отказ участвовать в ней крымчанам грозит штраф.

Правительство Российской Федерации дало поручение Росстату охватить переписью 100% граждан Крыма, выделив на это 386 млн. рублей.

Анкета, которую должны будут заполнить крымчане, состоит из 33 пунктов. Ее образец обещают разместить в Интернете для ознакомления.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турция вступилась за крымских татар: Мы не потерпим такое отношение - необходимы немедленные меры по защите прав крымскотатарского народа

При этом перед началом переписи правительство, по инициативе российского статистического управления, внесло поправки в закон "О Всероссийской переписи населения".

Нововведения предусматривают штрафы в размере от 100 рублей до 300 рублей за отказ участвовать в переписи, за частичное заполнение анкеты и за предоставление неверных данных о себе.

Гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров отметил, что введение штрафов "отказникам" является давней мечтой Росстата, который нацелен на повышение дисциплины при проведении переписи.

"Есть и проблемы с необязательностью и с нежеланием некоторой части граждан участвовать в этом важнейшем государственном мероприятии", - отметил он.

При этом Федоров сомневается, что такая мера как штраф окажется довольно эффективной - основная причина проблем Росстата, по его мнению, лежит в недостаточном финансировании переписи и некорректном подборе вопросов.

Крымский общественник Сергея Петренко отмечает, что далеко не все жители Крыма в данной политической ситуации готовы назвать свою национальность, особенно, если житель Крыма считает себя по национальности украинцем. Штрафы за отказ отвечать на какие-либо вопросы он считает нарушением прав человека.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оккупанты выгнали Меджлис из здания, чтобы снять флаг Украины, - глава фонда "Крым"

"Многие крымские украинцы из-за чувства страха и самосохранения будут называть другую национальность", - полагает Петренко.

Напомним, часть крымчан ввиду аннексии полуострова Российской Федерацией были вынуждены покинуть свои дома. По данным ООН, общее число людей, которые покинули Крым и охваченный вооруженным противостоянием Донбасс превысило 300 тысяч человек.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUV4WVVtZE9RekV3VEM5UmRVNUhRakJaZDJjd1RETlJjMDVIUWpCTVdGRjFPVU14TUV3elVYVk9SMUJtVGtkQk1FeFlVWFk1UjBFd1RGaFNaMlJIUWpCTWFsRjFTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх