EN|RU|UK
 Политика Украины
  20654  147

 У Порошенко решили призвать бизнесменов на госслужбу

Администрация президента инициирует временное привлечение на государственную службу специалистов из бизнеса.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Украинские новости, об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

"Мы в Администрации работаем над законопроектом, который предусматривает временное трудоустройство на государственной службе экспертов из бизнеса", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тендеры в "Укрзализныце" теперь будут проводится по-новому

При этом Шимкив отметил, что предполагается создать отдельный фонд для компенсации снижения уровня заработной платы в связи с переходом на госслужбу. Этот фонд будет финансироваться из средств частных украинских и международных доноров.

По мнению Шимкива, принятие этого закона позволит в короткий срок мобилизовать значительное количество профессиональных кадров для проведения реформ в Украине.

Кроме того, он добавил, что на сегодня многие представители бизнеса согласны работать в государственных структурах на волонтерских началах, однако лишь в свободное от своей основной работы время, что, по его словам, не позволяет в полной мере использовать потенциал этих кадров.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Не хотим ассоциироваться с той милицией!" - Аваков обнародовал концепцию реформирования МВД. ВИДЕО

Как известно, сам Шимкив до прихода на госслужбу возглавлял украинское подразделение компании Microsoft.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVta3plbEZ6T1VNck1GbElVbWRrUXpjd1dWQlJkSFJEZHpCWmJsRjFUa014Wms1RFVUQk1WRkYyVGtNME1Fd3pVWFZPUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRV0RsRFpqQlpSRkYwWkVNek1FeHFVWFJPUXpFd1RETlNaM1JEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх