EN|RU|UK
 Экономика
  5194  36

 Тендеры в "Укрзализныце" теперь будут проводиться по-новому

"Укрзализнычпостач" провел тендер для «Укрзализныци» в присутствии прессы. Предприятие само выступило с инициативой провести сегодняшнее раскрытие тендерных предложений тендерным комитетом в присутствии прессы. Такой практики планируют придерживаться и далее

Максимум открытости и еще больше прозрачности - такой путь для организации тендеров избрало новое руководство «Укрзализныци», - пишут Экономические известия.

Подтвердив намерения на очередном тендере по закупке дизельного топлива- основного вида энергоресурсов для отрасли.

В частности, на конкурс предприятие выставило три лота - два по 30 тыс. тонн и один - на 33 759 тонн. Поскольку на третий лот заявок подано не было, конкурс считается несостоявшимся.

Для участия в конкурсе подали заявки три украинские компании. Элемент-Ойл (Киев) претендует на конкурс по первому лоту, предлагая энергоресурсы за 639млн. гривен. ВК-Импекс (Луцк) заявило о желании участвовать со стоимостью конкурсных предложений по первому и второму лотами- по 890 100 тыс. грн. Еще один участник тендера - компания Вог Аэроджет (Киев) выступила с конкурсными предложениями по 846 млн. грн. за первый и второй лоты тендера.

Результаты тендера будут объявлены после оценки конкурсных предложений в течение 20 рабочих дней и опубликованы официально, как это и предусмотрено требованиями законодательства.

Первый заместитель генерального директора «Укрзализныци» Максим Бланк в комментарии журналистам заверил, что «это именно то, чего хочет новое руководство - открытой прозрачной процедуры тендеров». «Мы хотим, чтобы все видели, как работает тендерный комитет. Нет никакой секретной информации, которую мы хотели бы скрыть », - сказал он, заверив, что и объявление результатов состоится в присутствии прессы.

Руководитель «Укрзализнычпостач» Александр Лозинский подтвердил, что компания очень внимательно относится к потенциальным участникам тендеров, делая свои оценки о соответствии качества товаров и услуг, а также справедливости цены на основании большого количества документов. Кроме того, «Укрзализнычпостач» запросил у правоохранительных органов список недобросовестных компаний, которые могли быть причастны к коррупционным схемам предыдущей власти или же допустили другие нарушения как участники государственных закупок.

Александр Лозинский подчеркнул, что «предприятие готово делиться информацией и с правоохранительными и налоговыми органами, чтобы избежать ошибок прошлого руководства и упреков в дискриминации или нечестном определении победителей». Руководитель «Укрзализнычпостач» заверил, что предприятие ищет новых партнеров для «Укрзализныци» в Европе, где бизнес ведется законно и прозрачно, а любые подозрения в коррупции навсегда разрушают репутацию компаний. В частности, представители компании на следующей неделе с этой целью едут на профильную выставку в Германии. «Будем искать альтернативную продукцию за границей», - сказал он, уточнив, что речь идет и о замене продукции российских производителей от которых по многим позициям зависит «Укрзализныця».

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEYWpCTWNsSm5Ua016TUV4RVVYVTVRelF3VEdaUmRtUkhUREJaWWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх