EN|RU|UK
 Политика Украины
  22844  445

 Порошенко: Я готов предоставить сепаратистам больше прав, готов обсуждать что угодно, кроме независимости и целостности Украины

Президент Петр Порошенко заявляет, что готов предоставить больше прав сепаратистам, однако территориальная целостность Украины должна быть неизменна. Он заметил, что выход на Востоке Украины можно найти при условии, "что эта война не за геополитические амбиции".

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Интерфакс-Украина, Президент Украины Петр Порошенко готов обсуждать расширение полномочий для Донбасса, но не вопросы независимости и территориальной целостности Украины.

"Рано или поздно, я уверен, мир вернется в украинские дома. Я готов предложить сепаратистам больше прав, чем какая либо часть Украины имела за историю нации. Я готов обсуждать что угодно, кроме независимости Украины, ее территориальной целостности, ее суверенитета", - сказал он, выступая в Конгрессе США в четверг.

При этом глава украинского государства заявил: " Это касается прав, а не геополитических амбиций. Если эта война касается прав, а не геополитических амбиций, решение должно быть, и я уверен, будет найдено".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко призвал США создать спецфонд для инвестирования в экономику Украины

П.Порошенко подчеркнул, что кровопролитие должно быть остановлено, "пандемия ненависти должна быть локализована и прекращена".

"Смотря в глаза матерям, женам погибших военнослужащих и мирных жителей - для меня это самый сложный долг, никто не может это легко воспринимать. Сейчас это моя ноша и президента Путина", - сказал президент Украины.

Он также напомнил, что Украина получила независимость в 1991 году бескровно и мирно. Однако лишь сейчас украинцы поняли ее ценность.
"На этой войне мы поняли цену независимости и кто наш друг, а кто нет", - сказал Порошенко.

При этом он пояснил, что украинцы показали готовность восстать против агрессии, готовность бороться, но они являются "людьми мира".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко призывает США ужесточить санкции против России

"Мы протягиваем руку мира России и вдохновленным Россией сепаратистам. Я готов делать все возможное, чтоб избежать дальнейших жертв, даже когда война продолжается. Рано или поздно мир вернется в украинские дома", - заявил глава государства.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU12TUV4WVVtZE9RekV3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblRrZE1aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх