EN|RU|UK
 Политика Украины
  3009  39
Материалы по теме:

 Высшие украинские экс-чиновники могут обжаловать "заморозку активов" в ЕС на протяжении четырех лет

Бывшие украинские высокопоставленные должностные лица, которым Совет Евросоюза заморозил активы, могут ожидать решения Суда ЕС по обжалованию этих санкций до 4 лет.

Как сообщает Цензор.НЕТ такое разъяснение собственному корреспонденту Укринформа предоставил высокопоставленный сотрудник Суда ЕС, расположенного в Люксембурге.

«Рассмотрение таких исков на отмену решений Совета ЕС от физических лиц в рамках первой инстанции может длиться до двух лет. Дальше в течение аналогичного периода может длиться рассмотрение апелляции, если сторона не согласна с первым решением», - объяснил собеседник агентства.

Также читайте: Заграничные счета Клюева, Захарченко и других могут "разморозить" из-за ГПУ, - Шабунин

Он отметил, что в рамках рассмотрения дела сначала продолжается письменная процедура, во время которой стороны процесса обмениваются своими юридическими позициями. Дальше назначаются публичные слушания, которые являются открытыми для граждан и журналистов.

Как сообщало агентство, иски в Суд ЕС на обжалование блокирования активов подали экс-президент Виктор Янукович и два его сына, экс-премьер-министр Николай Азаров и его сын, братья Андрей и Сергей Клюевы, бизнесмен Сергей Курченко, бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка и его сын, а также бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

5 марта Евросоюз «заморозил» активы 18 украинских бывших должностных лиц, которых подозревают в незаконном завладении государственной собственностью.

Также читайте: "Семья" потеряла "7 километр"

TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4QmRrdzVRM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt3NVIwSXdXVkJSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх