EN|RU|UK
 Политика Украины
  5596  41

 Президент Польши: Украина должна сама определять границы компромиссов с Россией

Коморовский назвал главной задачей польской власти - поддержку украинцев в проведении необходимых реформ для внедрения европейских стандартов.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на УНИАН, Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что украинская власть должна сама определять границы компромиссов, на которые она готова пойти для разрешения конфликтной ситуации на Донбассе, об этом Коморовский сказал в эфире польского TOK FM, комментируя принятый на этой неделе закон о специальном статусе Донецкой и Луганской областей.

"Мы не должны выручать украинцев, в частности, их власть в определении каких-либо границ - не только, например, в отношениях с Россией или границ в решимости к обороне собственной территории или тактики - это дело украинской власти", - сказал он. Коморовский отметил, что ряд обозревателей называют предложенное Киевом законодательное решение кризиса "капитуляцией по необходимости", но воздержался от озвучивания своей собственной оценки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия вложила в свою пропаганду $9 млрд, - сенатор США

Он тоже отметил, что нынешняя ситуация в Украине возникает также из того, что страна пошла по пути революционных изменений, которые ускорили многие процессы, вместо "спокойного и медленного приближения к западному миру".

Коморовский напомнил, что катализатором всех событий стал отказ предыдущего президента Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре 2013 года, что привело к массовым акциям протеста, которые лишили его власти.

Президент Польши добавил, что различные оценки принятого закона президентом Украины и главой правительства может проистекать из того, что в стране в ближайшее время состоятся выборы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коморовский в Бундестаге призвал дать решительный отпор России: "Это больше, чем региональный конфликт"

Он назвал главной задачей польской власти в нынешней ситуации поддержку украинцев в проведении необходимых реформ для внедрения европейских стандартов, среди которых он назвал децентрализацию власти, борьбу с коррупцией и модернизацию Вооруженных Сил.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1FeDZVWFowUjBFd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkRlakJNTjFGemRFTXJNRmxFVW1remVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх