EN|RU|UK
 Экономика
  2722  28
Материалы по теме:

 В течение месяца Украина закачает в хранилища 1,2 млрд кубов газа из ЕС, - Минэнерго

Украина, в подземных хранилищах которой на сегодняшний день находится около 16,3 млрд кубометров природного газа, рассчитывает к началу отопительного сезона закачать еще 1,2 млрд кубометров голубого топлива из ЕС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Да, 1,2 млрд мы еще закачаем. Будет 17,3-17,5 млрд в ПХГ», - сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть", - Кличко

По его словам, министерство рассчитывает в течение месяца закачать данный объем в хранилища. В то же время министр подчеркнул, что начало отопительного сезона будет регулироваться.

«Сегодня мы будем регулировать начало отопительного сезона, проводить согласования. Скажем так, чтобы заранее не включать отопительный сезон, где это можно сделать», - сказал Продан.

Украина имеет три маршрута поставок газа из Европы: польский, венгерский и словацкий. Среднесуточные объемы поставок газа из Словакии составляют 26 млн кубометров при максимальных 27 млн куб. м, из Венгрии - 3-4 млн кубометров при максимальных 16 млн куб. м в сутки, из Польши - 5 млн кубометров, что является максимально возможным объемом суточной прокачки.

Также читайте: Украина находится среди лидеров по запасам газа в Европе, - зампред "Укртрансгаза"

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvdlVtZE9ReXN3VEZSUmMwNURPVWxPUTNVd1dVUlJkVTVETlV4NUwxRnpPVU4zTUV4a09EQk1VRkZ6VGtNek1FdzNVbWhrUjBFd1RFUlJkbVJETkRCTWRsRjFUa2RLTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх