EN|RU|UK
 Политика Украины
  18160  148

 Посольство России в Латвии вербует наемников на войну в Украине: за каждого убитого украинца обещают 1500 евро, - СМИ

Наемникам предлагают 1,5 тысячи евро за каждого убитого украинского солдата.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на zn.ua, посольство России в Латвии занимается вербовкой наемников для войны на Востоке Украины на стороне пророссийских террористов. Об этом говорится в сюжете латвийского телеканала LTV, журналисты которого пообщались с несколькими жителями Латвии, которые заявили, что хотят поехать на Донбасс.

Желающие стать наемниками рассказали журналистам, что посольство России берет на себя всю работу с бумагами и расходы, чтобы они могли легально выехать за латвийскую границу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Руки прочь от Украины": в Литве пикетировали посольство России. ФОТОрепортаж

Один из наемников по имени Сергийс сказал, что его документы уже готовы и в посольстве РФ сказали, что он может ехать в Украину "прямо сейчас", если он захочет. Он также рассказал, что за каждого убитого украинца ему пообещали 1500 евро.

Российские дипломаты также верують на войну против Украины бывших заключенных в Латвии.

"Нам восстанавливают гражданство и в посольстве мы даже получаем билеты в Россию. Они говорят, что надо просто прийти и подписать несколько бумаг. Не знаю, как долго я буду в России, но я готов ехать воевать куда угодно. Я - это моя национальная принадлежность, я россиянин и у меня есть право быть россиянином", - сказал журналистам Дмирийс.

Латвийская служба безопасности подтвердила, что действительно есть граждане страны, которые воюют на стороне террористов на Востоке Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Активисты спели хит про Путина консулу России в Харькове

"Служба безопасности возбудила уголовные дела против троих граждан Латвии, которые разместили в интернете видео, на котором они призывают других ехать в Украину и заниматься противозаконной деятельностью там", - говорится в заявлении латвийских силовиков.

Напомним, РФ уверяет, что в Украине воюют российские наемники, а не армия.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVbWRrUXlzd1RIWlNhazVIUWpCWlRGRnpkRU1yU1U1RFp6QkxVamd3U25aUmMwNUhRekJNVEZGMVRrZFFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх