EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  52893  259

 Россия выдвинула три требования относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Российская Федерация очертила "три принципиальных пункта" относительно соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом говорится в письме главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева еврокомиссару по вопросам торговли Карлу де Гухту, копию которого разместил у себя в Twitter обозреватель BBC Алексей Сологубенко.

"Во-первых, мы исходим из того, что решение об отсрочке начала временного выполнения положений соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза должно быть зафиксировано юридически как со стороны ЕС, так и Украины, в рамках процедур ратификации", - говорится в письме.

Вторым пунктом в письме значится напоминание о том, что Москва "в случае необходимости" может изменить режим преференций между РФ и Украиной.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Завершение ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС может занять до 3 лет, - МИД

"Во-вторых, полное или частичное практическое применение положений СА до окончания периода отсрочки - до 31 декабря 2015 года - означает для России фактическое вступление СА в силу и возникновение рисков, о которых мы говорили ранее. Россия намерена и далее отслеживать ситуацию, и мы повторяем, что, в случае необходимости, можем изменить режим преференций между Россией и Украиной, чтобы минимизировать проблемы, связанные с изменением торгового режима между ЕС и Украиной, не исключая других возможных путей защиты российской экономики", - пишет Улюкаев.

Кроме того, РФ требует зафиксировать мандат Трехсторонней группы, чтобы легализовать предложения и поправки в соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

"В-третьих, учитывая наше намерение продолжать и усиливать сотрудничество в рамках Трехсторонней группы, мы считаем что необходимо зафиксировать ее мандат - т.е., подготовку предложений и поправок в СА, которые, будучи легализованными ЕС, устранят поводы для беспокойства с российской стороны", - добавил российский министр.

санкции


Напомним, 27 августа Улюкаев сообщил, что Россия рассчитывает выйти с конкретными предложениями по возможной коррекции базового соглашения об ассоциации Украины с ЕС и приложения к нему. На следующий день Карел де Гюхт во время переговоров в Минске заявил, что текст соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС изменению не подлежит.

16 сентября Верховная Рада Украины синхронно с Европарламентом ратифицировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

VEhrNGRrdzVSMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua04zTUZsSVVtZGtReXN3V1dKUmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх