EN|RU|UK
 Политика Украины
  4046  31

 СНБО: Девять городов на Луганщине останутся без питьевой воды

Из-за невозможности доставить на фильтровальные станции "Луганскводы" жидкий хлор, предприятия вынуждены прекратить водоснабжение в 9 городов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом рассказал на брифинге в четверг пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко.

"19 сентября очистка питьевой воды, забор которой осуществляется из реки Северский Донец, будет прекращена", - заявил Лысенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Дислоцированная в Крыму армия РФ выдвинулась к админгранице с материковой Украиной, - СНБО

"Эта мера связана с тем, что на Западной фильтровальной станции компании "Лугансквода" остатки жидкого хлора являются критическими, и нет возможности пополнения его запасов, поскольку станция расположена на территории, временно подконтрольной боевикам", - добавил он.

По словам Лысенко, следствием этого может быть резкое ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации в Луганском регионе и прекращение поставок питьевой воды в города Стаханов, Брянка, Лисичанск, Первомайск, Алчевск, Красный Луч, Антрацит, Петровское, Попасная.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktkbEpwT1VkQ01FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEZ6ZEVNck1FeFVVWE5JZWxKblpFTXhNRXd2VVhOT1IwRXdURVJTWjNSRE5EQk1abEYyU0hwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUV0SVVXNWtRMUl3U2pVNE1FcDJVbWM1UTNvd1RFUlJkbVJIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх