EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  44085  179

 Европарламент выдвинул России пять условий для избежания новых санкций

Европарламент намерен попросить страны-члены Евросоюза и внешнеполитическую службу ЕС ввести четкий набор критериев, при выполнении которых можно будет избежать введения новых санкций против России или снять уже принятые.

Об этом говорится в проекте резолюции Европарламента по ситуации в Украине и взаимоотношениям ЕС с РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион. Документ согласован всеми политическими группами ЕП и в четверг 18 сентября будет вынесен на голосование.

Европарламентарии считают, что к таким критериям следует отнести следующие пункты: «полный вывод российских войск и наемников с украинской территории; прекращение поставок оружия и оборудования террористам; полное соблюдение Россией режима прекращения огня; установление эффективного международного контроля режима прекращения огня; восстановление полного контроля Украины над всей своей территорией».

Читайте также: Путин шокирован санкциями, принятым западными государствами, - экс-премьер России

При этом депутаты Европарламента собираются обратиться к Евросовету и государствам-членам с призывом «не снимать санкции до тех пор, пока эти условия не будут соблюдены, и быть готовыми принять новые санкции».

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1FeEVVbWRPUXpjd1RFUlJkazVETVRCTU0xSm5ibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх