EN|RU|UK
 Политика Украины
  6045  39

 В ходе третьей волны мобилизации в армию были призваны 2 000 военнообязанных и добровольцев в Киеве

Министерство обороны призвало в армию около 2 000 военнообязанных и добровольцев в Киеве в ходе 3-ей волны частичной мобилизации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости", об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства со ссылкой на военного комиссара Киевского городского военного комиссариата Владимира Кидоня.

"По итогам третьей очереди мобилизационного развертывания, город Киев на сегодня выполнил задачу на 96%... В общем, это почти 2 000 отмобилизованных военнослужащих, включая отобранных добровольцев", - сообщил он.

Выполнить заказ на 100%, по словам Кидоня, помешала нехватка среди военнообязанных специалистов дефицитных специальностей, а именно: артиллеристов и танкистов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ГПУ "повязала" на взятке заместителя военного комиссара Шевченковского района Киева

На данный момент военные комиссариаты почти полностью завершили передачу личного состава и техники в воинские части Вооруженных сил и других военных формирований.

Как сообщалось, ранее Кидонь заявлял, что Министерство обороны намерено призвать на воинскую службу до 700 человек в Киеве в ходе третьего этапа частичной мобилизации.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmMyUkROREJNZGxGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх