EN|RU|UK
 За рубежом
  30321  107

 У власти в РФ шакалы, а владение чем-либо временно... И Путин этому гарант, - бизнесмен Чичваркин об аресте миллиардера Евтушенкова

Российская власть решила раздерибанить активы взятого под домашний арест председателя совета директоров ОАО АФК "Система" Владимира Евтушенкова.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Эха Москвы" сообщил бизнесмен, бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин.

Комментируя взятие под домашний арест председателя совета директоров ОАО АФК "Система" Владимира Евтушенкова, он сообщил, что сейчас российские власти "охлаждают" миллиардера: "На мой взгляд, это делает Сечин, который собирает всю "нефтянку" в государственные руки".

"Я вам расскажу одну историю. За две недели до предполагаемой покупки "Евросети" АФК "Система" - компанией, которая принадлежит Евтушенкову - меня пригласили в АФК "Система". Там был такой человек, его звали Руслан Алмакаев. Он являлся на тот момент руководителем службы безопасности АФК "Система". Как мы знаем из документов, впоследствии он получил миноритарный пакет "Башнефти" после того, как "Башнефть" стала принадлежать, соответственно, Евтушенкову. И этот человек, Руслан Алмакаев, мне процитировал мои телефонные разговоры с высшим руководством страны- там было 3 или 4 дня, что показывает, что он их читал. А эти разговоры были записаны... Вот... На мой взгляд, это показывает и осуществленное взаимодействие между Русланом Алмакаевым и АФК "Система" с теми людьми, которые пытались мою компанию купить. И я еще хочу процитировать Александра Гончарука, который тогда уже покинул пост председателя совета директоров АФК "Система", но являлся там ключевым игроком. На мой вопрос, когда все-таки они собираются сделать сделку, он сказал - в шутку - что твой актив, Женя, переоценен, он очень горячий; чтоб актив купить, его надо сначала охладить. Я ни в коем случае не желаю Евтушенкову или любому другому коммерсанту оказаться в той ситуации, в которой он оказался - и в которой оказался я...", - сообщил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Компании арестованного российского миллиардера за день потеряли 6,7 миллиарда долларов

По мнению Чичваркина, Евтушенкова не посадят, но его действительно сильно не любят и в среде коммерсантов к нему относятся отрицательно, что каждый раз "помогает шакалам дерибанить любую следующую компанию".

"В целом, говоря о том, принадлежит тебе что-то в России - будь то сумка, автомобиль, участок у воды, большая нефтяная компания или сеть из пяти тысяч маленьких желтых магазинов... по-прежнему вопрос владения чем-либо - он не ясен, несмотря на то что закон говорит нам, что мы можем чем-то владеть. По факту, все владение чем-либо в России временно... Поэтому... И Путин этому гарант", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ходорковский уверен, что окружение Путина начало процесс "ЮКОС-2"

Отвечая на вопрос о том, является ли то, что происходит сейчас с АФК "Система" и с Евтушенковым, некой новой тенденцией, которая появляется в нынешних экономических условиях, в нынешней политической ситуации или же просто ярким продолжением прежней, предыдущей политики Чичваркин ответил: "Ну заканчиваются же деньги, заканчиваются хорошие активы. Раньше грабили врагов - например, враг Гусинский, враг Березовский. Они строят замыслы, они хотят свергнуть Путина. Их разграбили. Потом разграбили тех, кто хотел прийти к власти законным путем. Например, Ходорковский. Разграбили. Потом разграбили тех, кто ходил в цветных штанах и как-то вообще... не присягал каждый раз, не припадал на колено. А он же вообще абсолютно лояльный к власти, абсолютно... Евтушенков. Но он тоже здесь набрал хороших активов. Поэтому его тоже можно раздербанить и уполовинить".

"Вы понимаете, у власти в стране шакалы, которые.. заканчивается эта еда - можно съесть соседа. То есть там нет вообще никаких принципов в выборе. То, что вкусно, подлежит съедению", - добавил бизнесмен.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх