EN|RU|UK
 За рубежом
  25246  110

 Компании арестованного российского миллиардера за день потеряли 6,7 миллиарда долларов

Капитализация АФК “Система” и публичных компаний, входящих в корпорацию снизилась на 6,7 миллиарда долларов после домашнего ареста владельца компании Владимира Евтушенкова.

Как сообщает Цензор.НЕТ такую оценку дают инвесторы передает ИТАР-ТАСС.

Компании группы АФК "Система", акции которых торгуются на международных биржах, за сутки с ареста основного акционера Владимира Евтушенкова потеряли около $6,7 млрд. Торги бумагами АФК "Система" закрылись обвалом на 37%, компания потеряла $3,6 млрд капитализации. "Башнефть" на Московской бирже подешевела за день на $1,5 млрд.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Арест миллиардера Евтушенкова вызвал панику на рынке акций РФ

Бумаги "Мобильных телесистем" в Нью-Йорке открыли торговую сессию снижением на 4,37%, прибавив ко вчерашним потерям еще $780 млн. Суммарно компания подешевела на $1,6 млрд. Margin calls - требований кредиторов досрочно гасить кредиты, по которым заложены акции компании, или увеличить залог - у МТС не было, сказал изданию представитель оператора Дмитрий Солодовников. "В настоящее время у МТС нет кредитов, в качестве залога по которым выступают акции компании, а такие ковенанты не содержатся в нашей эмиссионной документации", - уточнил он.

Также читайте: Новость об аресте российского миллиардера вызовет рыночный и экономический шок на долгие годы, - финансист

Обвал котировок компаний, входящих в АФК, начался во вторник вечером: бумаги МТС просели на 4,5% - капитализация сотового оператора рухнула сразу на $806 млн.

С начала утренних сессий на Московской и Лондонской биржах падение продолжилось. АФК в Лондоне подешевела на 32%, до $6,8 млрд. Компания потеряла $3,4 млрд капитализации. "Башнефть" рухнула на торгах Московской биржи на 14%, потеряв около $1,3 млрд рыночной стоимости. Потери личного состояния Евтушенкова за 18 часов после ареста достигли $2,5 млрд - около 40% от суммы, в которую оценивает его активы Bloomberg Billionaires Index.

Также читайте: Ходорковский уверен, что окружение Путина начало процесс "ЮКОС-2"

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJNWkRnd1RFUlNaMDVETVRCWlNGSm5ibnBSZG5SRGVEQk1URkZ6VGtNM1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх