EN|RU|UK
 Политика Украины
  48816  241

 Китай "знает цену сепаратизму" и поможет Украине, - посол

Посол Украины в Китайской Народной Республике Олег Демин считает, что Украина может рассчитывать как на политическую, так и на экономическую поддержку Китая.

По его мнению, Китай в своей истории столкнулся с терроризмом и сепаратизмом, поэтому уверен, что страна понимает и поддерживает Украину передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы уверены, что Китай с нами. Страна, чей народ пережил ужасную оккупацию, разрушение, кровавую резню и унижение. Народ, знающий цену терроризму и экстремизму, осознающий, что такое аннексия суверенных территорий и сепаратизм. Страна, знающая, что правда - одна на всех", - отмечает посол.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Благодаря санкциям Китай получает энергетические активы РФ по льготным ценам, - американские СМИ

Посол также отметил, что КНР поддержит Украину не только политически, но и экономически.

Помимо прочего, Демин обратил внимание на то, что европейская интеграция Украины создает новые возможности, в особенности - для Китая, и он в них заинтересован.

Он также напомнил, что скоро вступит в силу стратегическое партнерство между Украиной и Китаем.

"Мы уверены, что установление отношений стратегического партнерства между Украиной и КНР, которое скоро вступит в силу, станет одним из главных достижений нашей внешней политики", - заявил дипломат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На фоне ужесточения санкций ЕС против РФ, Путин призвал к укреплению связей с Азией

При этом отметим, что Китай известен своей нейтральной позицией по отношению конфликта в Украине и никогда открыто Украину не поддерживал, и, соответственно, никогда не осуждал агрессию России. На всех выступлениях в Совбезе ООН Китай хоть и признавал территориальную целостность Украины, но не более того.

Показательно последнее официальном заявление Китая, в котором МИД Китая достаточно расплывчато прокомментировал "выборы" в Крыму, объяснив ситуацию " сложными историческими причинами".

Также ранее сообщалось, что Россия и Китай пробуют бросить вызов военному лидерству США.

Также читайте: Министерство коммерции КНР обеспокоено возможной угрозой китайским инвестициям в Украине

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05oTUV4cVVtZDBRM2N3VEdzOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх